REVUE DE PRESSE - LA MEUSE 1 ET 2 NOVEMBRE 2022

02 November 2022

Hockey sur glace | Double victoire des Bulldogs, leaders du général!

Après un week-end noir, les Bulldogs se sont repris avec deux victoires ce week-end

Les Bulldogs de Liège se sont bien repris après 2 défaites. Ils ont engrangé 2 victoires ce w-e, d’abord devant leurs supporters à la Médiacité face aux Panters de Zoetermeer (11-1). Ils saluaient les retours de Paulus et Andy Kolodziejczyk mais devaient se passer de Delbrassine (blessé au dos) et de de Smet blessé à Herentals. Les Liégeois revanchards allaient très vite ouvrir le score par Schöningh lors d'une supériorité numérique mais 20’’plus tard, Zoetermeer égalisait. Les Bulldogs se relancaient dans une domination territoriale et à la 10e, ils reprenaient l'avance grâce à un but d'Andy Kolodziejczyk. Le score ne changeait pas jusqu'à la fin du 1er tiers-temps. « De match, il n'y allait plus en avoir tant la pression et la domination liégeoise étaient fortes. 5 buts étaient inscrits dans la 2e période par Jurik, Schöningh, Henry, Bryan Kolo et Smeets. La tendance restait la même en 3e période et on assistait à un coup du chapeau de Bryan Kolo qui inscrivait 3 nouveaux buts. Le score final de 11-1 était clôturé par le jeune de Vriendt. Le coach remplaçait Passingham par Vander Weyde qui disputait ses 10 1es minutes de jeu.

Dimanche, les Bulldogs se rendaient à Geleen, à égalité de points mais avec un match de moins et pourtant battu la veille 9-1 par Malines. Toujours sans Delbrassine et de Smet, les Liégeois inscrivaient 2 buts en 1’30’’ par Schoningh et Smeets. Mais 1’ plus tard, Geleen réduisait le score(1-2). La 2e période était un chassé-croisé d'occasions et de pénalités mais les gardiens tenaient bons jusqu'à 10’’ de la fin où Smeets inscrivait son 2e but. Le score ne changeait plus dans le dernier tiers (1-3).