Qualification pour les 1/2 et champions de Belgique !

Bryan Kolo, élu homme du match par le public

13 March 2024

Les Bulldogs jouaient donc une belle ce mardi en 1/4 de finale de Bene League à Liège suite à leur belle victoire dimanche, 1-4 à Heerenveen.

Ce mardi, les équipes récupéraient leurs joueurs suspendus, et pour les Bulldogs, Yoren De Smet et évidemment leur capitaine emblématique, Jordan Paulus.

Visiblement, le retour de leur capitaine allait galvaniser les troupes. Les Bulldogs dominaient complètement la première période, et prenaient les devants en fin de période sur leur premier avantage numérique par Frank Neven.

Heerenveen mettait une pression d’enfer en deuxième période pour revenir au score, mais sur un contre, Oscar Delbrassine surprenait le gardien adverse pour le 2-0. Les Bulldogs étaient ensuite punis à deux reprises, et Heerenveen en profitait pour revenir à un seul but ! Alors qu’on aurait pu craindre le pire, les Bulldogs allaient faire la différence, avec des buts de Bryan Kolodziejczyk et Yoren De Smet la dernière minute de jeu ! 4-1 après deux périodes.

La messe était dite, il fallait maintenant gérer la dernière période. Les Bulldogs jouaient trop nerveusement et Heerenveen se procurait quelques occasions, mais avec 7 minutes à jouer, Heerenveen retirait son gardien au profit d’un attaquant pour tenter le tout pour le tout ! Bryan Kolodziejczyk en profitait pour tuer le match. Enfin c’est ce qu’on pensait, Heerenveen marquait un nouveau but et se procurait un avantage numérique ! Heerenveen revenait à 5-3 et retirait à nouveau son gardien. Mais Bryan Henry, élu homme du match par ses coéquipiers, scellait le score final !

Les Bulldogs se qualifient donc pour les 1/2 finales de la Bene League, contre Diez, vainqueurs de Geleen. Par la même occasion, les Bulldogs se méritent un troisième titre de champion de Belgique consécutif car Herentals était éliminé par Neuwied !

Rendez-vous samedi à 19h30 à Liège pour ce premier match de 1/2 finale face à Diez. Tous au poste !